Corona Info
Pergola Blumenwagen 100 Jahrfeier 2010
corona_rot

Die SG-Villingen informiert !

Der Schießstand ist wieder offen

corona_grün

Die SG-Villingen öffnet teilweise wieder ihren Schießbetrieb.
Ab Mittwoch, den 13.05.2020, darf wieder ab 16:00 Uhr geschossen werden.

Allerdings nur reiner Schießbetrieb, die Wirtschaft bleibt geschlossen.
Jeder zweite Stand bleibt geschlossen.
Es gibt kein Gästeschießen.
Es werden keine Vereinswaffen ausgegeben.
Es wird nur mit dem eigenen Sportgerät geschossen.
Es stehen keine vereinseigene Kopfhörer und Schutzbrillen zur Verfügung. Bitte eigenes Equipment mitbringen.
Die Schützen müssen sich in eine Liste eintragen, die auf dem Tresen liegt (Nachvervollgung im Ernstfall).
Die Trainingsdauer ist auf 30 Minuten begrenzt, die anderen wollen auch schießen.
Das Beschießen der Fallscheibe ist bis auf weiteres untersagt.
Die Toilettenanlage ist offen.
Bitte die aushängenden Hygieneregeln beachten.

Wir freuen uns mit Euch über die teilweise Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes.
Wir bitten Euch aber eindringlich : Haltet Euch an die aktuell geltenden Nutzungs- und Hygieneregeln.

Kontaktbeschränkungen
SG Wappen Falk bund

Liebe Schützen,

nach der Pressekonferenz der Bundesregierung am 16.03.2020 teilt der Vorstand der SG-Villingen 1910 e.V. mit,
dass die Räumlichkeiten wie Schießanlagen und Schützenhaus auf unbestimmte Zeit geschlossen sind.

Die diesjährige Jahreshauptversammlung wird demnach verschoben, ein neuer Termin wird rechtzeitig mitgeteilt, sobald die Lage es erlaubt.

Giuseppe Tafuro
Sportleiter - Schützengesellschaft Villingen 1910 e.V.

DSB
SBSV
BDS

An alle Sporschützen,

der Deutsche Schützenbund und der Südbadische Sportschützenverband haben alle  Meisterschaften für das Jahr 2020 abgesagt.
Ein Meldung an den SBSV erfolgt nicht mehr.
Somit brauchen keine Abmeldungen zur Landesmeisterschaft gemacht werden.

Bleibt gesund und bereitet Euch auf 2021 vor.

Andreas Kirchner

Brief Sportleiter Verband.pdf

Rundenwettkämpfe im Großkaliber

Kreismeisterschften und RWK in Kleinkaliber

CORONA - Aktualisiert am 17. April 2020

1. Wettkämpfe 2020 im BDS

Die Gesundheit der Mitglieder steht im BDS an erster Stelle. Aber dann folgen die satzungsmäßigen Verbandsaufgaben und das ist vor allem die Sportausübung. Leider hängt der Verband von der Tagesentwicklung ab, aber der Bundesverband hofft, das Sportjahr 2020 noch nicht ganz abschreiben zu müssen.

Die DM IPSC Büchse und die DM Silhouette im Mai finden nicht statt.

Das Field Target Jubiläumsschießen Ende Mai ist abgesagt und ebenso die DM im Juli.

Weitere Entscheidungen ergehen zeitnah.

Der BDS ist bemüht, die DM Kurz- und Langwaffen Ende August / Anfang September durchzuführen. Kann dieser bedeutenste Verbandswettkampf aus gesundheitlichen und rechtlichen Gründen stattfinden, wird eine Lösung für die Qualifikation gefunden werden, sowohl für die Schützen, die noch Landesmeisterschaften schießen konnten oder können, als auch für diejenigen, deren Landesmeisterschaften abgesagt wurden oder noch abgesagt werden. So unbefriedigend das im Einzelfall ist, bittet der Verband noch um Geduld, da die dahinterstehenden Entscheidungen keine leichten sind.

ACHTUNG wichtige Mitteilung zu ALLEN Bezirksmeisterschaften 2020!!

[Home] [Infos] [Öffnungszeiten] [Vereinsdaten] [Kontakt] [Lage] [Download] [Corona Info] [Unser Verein] [Termine] [Ergebnisse] [Bildergalerie] [Links] [Impressum] [Datenschutz]